Enchiladas au boeuf haché

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  • Temps de lecture :3 min de lecture

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Les enchiladas vous connaissez? On peut dire qu’il s’agit de l’équivalent mexicain des célèbres cannelloni italiens sauf que les rouleaux sont composés de galettes de mais ou de blé, les tortillas. Les rouleaux sont ensuite recouverts de sauce tomate puis gratinées. Vous pouvez les garnir à la viande hachée comme moi ou encore au poulet. Les enchiladas mexicaines sont habituellement bien épicées et relevées alors si vous êtes adeptes du piment, n’hésitez pas une seconde !

Préparation20 minutes
Cuisson30 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

300 gr de viande de boeuf hachée
6 galettes de blé ou de mais
1 oignon
2 gousses d’ail
1 poivron vert
1 poignée d’olives noires
1 boite de tomates pelées
Sel
Poivre
1 cc de sucre
Origan séché
1/2 cc de paprika
Emmental râpé
Mozzarella

Préparation

Commence par préparer la sauce tomate.

Mixer les tomates pelées.

Verser le coulis obtenu dans une casserole avec le sucre, le sel, le poivre, le paprika et l’origan.
Faire chauffer et laisser mijoter 5 minutes.

Pendant ce temps, préparer la viande hachée.
Faire revenir dans un peu d’huile d’olive un oignon émincé avec l’ail écrasé en purée.
Ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques minutes.
Saler, poivrer.

Ajouter la moitié de la sauce tomate et mélanger le tout. Poursuivre quelques minutes la cuisson afin de réduire un peu la sauce.

Séparément, faire cuire dans l’huile d’olive les poivrons coupés en lamelles.

Couper les olives en rondelles.

Incorporer les poivrons et les olives à la préparation à base de viande.

Prendre une galette et la garnir en déposant deux cuillères à soupe environ de farce sur la longueur. Rouler la galette sur elle-même pour former un rouleau.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la garniture et déposer les rouleaux au fur et à mesure dans un plat à gratin préalablement graissé (étape 1).

Verser le reste de sauce tomate sur les rouleaux.

Ajouter les morceaux de mozzarella puis l’emmental râpé (étape 2).

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que les enchiladas soient bien gratinées (étape 3).

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Cet article a 3 commentaires

  1. Akila

    Wow!!!! I love your enchiladas Lindor!!!!

    Bravooooo!!!!!

    1. Linda

      Thank u so much Akilor!

  2. Moune

    hum!!!!ça a l air trop bon