Apple crumble cake

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  • Temps de lecture :3 min de lecture

Apple crumble cake

Voici une recette que je teste pour la première fois et dont je n’avais jamais entendu parler, celle du crumble cake à la pomme. Le crumble cake, comme son nom l’indique se compote d’une pâte à gâteau sur laquelle on dépose une pâte à crumble, qui lui donnera une jolie croûte dorée et croustillante. J’ai trouvé cette recette que j’ai beaucoup modifiée sur le site CuisineAZ.

Préparation20 minutes
Cuisson40 minutes

Pour un moule carré de 23 cm de côté

Ingrédients

Gâteau
210 gr de farine
3 grosses pommes
80 gr de sucre roux
100 gr de beurre
3 oeufs
1 cs de levure chimique
1 pincée de sel
1 cc de cannelle
3 cs de lait

Crumble
50g de farine
50g de sucre vanillé
50g de beurre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Chemiser le moule de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre.

Ajouter les œufs, un à un, et fouetter.

Ajouter la farine progressivement, puis la levure chimique et la cannelle.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte assez compacte puis ajouter du lait pour la rendre plus souple.

Peler et couper les pommes en petits dés puis les incorporer à la pâte.

Déposer le mélange dans le moule.

Préparer le crumble en mélangeant le sucre, le beurre et la farine à la main dans un récipient jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Saupoudrer le crumble sur la préparation dans le moule.

Enfourner pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

Laisser refroidir et servir.

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Cet article a 4 commentaires

    1. Linda

      Merci Mathilde 🙂 au plaisir de te relire

  1. lunetoiles

    salam aleykoum

    ton gâteau fait envie
    il est super beau

    1. Linda

      Wa aleykum salam oukhti
      Merci pour ton message, n’hésite pas à me donner des nouvelles si tu le testes 😉