Wraps colorés riz, crudités et blanc de poulet

Les journées rallongent et se réchauffent, c’est pourquoi je vous propose aujourd’hui cette petite recette haute en couleurs, simple et rapide à réaliser.

J’aime beaucoup les wraps car ils changent des classiques sandwiches. On peut les garnir selon nos envies, ils sont faciles à transporter et peuvent être préparés à l’avance.

Pour préparer ces wraps, j’ai utilisé des galettes à la betterave, ce qui leur confère une jolie couleur. Je les trouve assez régulièrement chez Lidl. Il existe également une version orangée à la carotte, tout aussi bonne.

J’ai choisi de les garnir d’une salade de riz (parfaite s’il vous reste du riz cuit dans votre frigo), de tranches de blanc de poulet/jambon et de crudités. Le riz permet d’avoir un wrap bien consistant et nutritif.

L’idée est d’y mettre tout ce que vous aimez et de créer des wraps colorés et savoureux qui vous donneront envie de les dévorer !

Coupés en rondelles et garnis d’un pic apéritif, ils seront parfaits pour vos pique-nique et autres apéros en famille ou entre amis.

Préparation30 minutes
Réfrigération1 heure

Ingrédients

Salade de riz
Riz cuit
Haricots rouges
Maïs
1 échalote ciselée
Persil frais
Sel
Poivre
Mayonnaise

Wraps
Des galettes de blé à la betterave (à défaut, des galettes de blé ou maïs classiques)
Fromage à tartiner type Boursin, Kiri…
La salade de riz
Des feuilles de salade (laitue pour moi)
Tranches de blanc de poulet/jambon
Carottes râpées
Tomates cerises
Fromage à tartiner type Kiri ou Boursin

Préparation

  • Garniture

Commencer par préparer la salade de riz.

Mélanger le riz froid avec les haricots rouges, le maïs, l’échalote, le persil frais haché finement, le sel et le poivre. Ajouter de la mayonnaise et mélanger le tout (étape 1). Réserver,

Préparer le reste de la garniture : râper les carottes, couper les tomates cerises en deux en lamelles.

  • Façonnage

Etaler le fromage à tartiner sur toute la surface de la galette de blé (étape 2).

Déposer au centre des feuilles de laitue puis une tranche de blanc de poulet (étape 3).

Déposer de la salade de riz sur le blanc de poulet (étape 4), puis des carottes râpées et enfin les demi-tomates cerises (étape 5).

Former un rouleau en enfermant la garniture en partant du bas, rabattre les côtés puis terminer de rouler la galette sur elle-même en serrant bien le rouleau.

Répéter l’opération pour obtenir le nombre de burritos désiré.

Envelopper les rouleaux dans du film alimentaire et les placer au frais pendant une heure (étape 6).

Avant de servir, couper chaque rouleau en deux en laissant le film alimentaire pour faciliter la découpe.

Enlever le film alimentaire, envelopper les rouleaux et papier à sandwich (facultatif).

Déposer sur un plat de présentation et servir avec une petite salade verte en accompagnement.

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