Whoopie pies au Nutella®

  • Post category:Biscuits, muffins
  • Temps de lecture :4 min de lecture

Les whoopie pies sont des petits biscuits fourrés venus tout droit des Etat-Unis, ils sont originaires de l’état de Pennsylvanie, dans la communauté Amish. Il existe aujourd’hui une multitude de garnitures et de recettes des whoopie pies, pour notre plus grand plaisir.

J’ai trouvé la recette des coques, que j’ai légèrement modifiée, sur le blog Trois petits tours.

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes

Pour une trentaine de pièces

Ingrédients

220 gr de farine
120 gr de sucre
100 gr de beurre mou
1 oeuf
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
10 cl de lait

Nutella pour la garniture

Préparation

A l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre mou avec le sucre.

Ajouter l’oeuf, puis la farine et la levure.

Terminer en incorporant le lait.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la préparation dans une poche à douille et déposer des petits cercles bien réguliers d’environ 3 cm de diamètre, sur une plaque recouverte de papier cuisson (étape 1).

Bien espacer les petits tas de pâte car ils vont légèrement s’aplatir durant la cuisson.

Whoopie pies_Nutella 2

Enfourner pendant environ 15 minutes en surveillant la cuisson. Laisser refroidir puis les déposer sur une assiette (étape 2).

Disposer sur une moitié de whoopie l’équivalent d’une demi cuillère à café de pâte à tartiner et la recouvrir d’un autre biscuit (étape 3).

Laisser un commentaire

Cet article a 6 commentaires

  1. jam

    Ahhhhhhhhh je veux des cours

    1. Linda

      lol tu es la bienvenue jam!

  2. Akila

    Moi je veux venir manger ce ke vous allez préparer pendant les cours lolllllllllllll

    1. Linda

      lol tu ne vas pas nous aider alors?

  3. Dan

    J’ai déjà réalisé ces petites douceurs qui sont très très bonnes! bizz

    1. Linda

      Je suis bien d’accord avec toi Dan 🙂