Une verrine salée fraîche et équilibrée, rapide à préparer qui plaira aux amateurs de la traditionnelle association avocat / saumon.
Préparation20 minutes
Réfrigération2 heures
Pour 6 verrines
Ingrédients
2 avocats bien mûrs
Sel
Poivre
Paprika
Cumin
2 à 3 tranches de saumon fûmé de qualité
10 cl de crème liquide bien froide
Le jus d’un citron vert
1 pincée de sel
Préparation
Commencer par mettre au frais le bol contenant la crème liquide ainsi que les fouets.
Dans une assiette, écraser la chair d’avocats avec les épices.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Découper le saumon en petits morceaux.
Extraire le jus d’un demi citron vert et réserver.
Sortir le bol du réfrigérateur.
A l’aide d’un fouet électrique, monter la crème liquide en chantilly avec une pincée de sel.
Ajouter le jus de citron progressivement jusqu’à ce que la chantilly soit bien ferme.
Verser la crème dans une poche munie d’une grosse douille cannelée.
Procéder au montage de la verrine.
Déposer dans le fond une cuillère à café d’écrasé d’avocats.
Déposer ensuite un peu de saumon fûmé.
Terminer par une couche de chantilly salée.
Ajouter une pincée de paprika afin de finaliser la présentation.
Réserver au frais deux heures avant de servir.
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