Voici une idée de dessert léger, rapide à réaliser, qui demande peu d’ingrédients et qui est une bonne alternative au classique, mais indémodable tiramisu. Avec les fraises qui arrivent sur les étalages des marchés et supermarchés, c’est le moment d’en profiter pour réaliser de jolis desserts fruités.
Préparation25 minutes
Réfrigération2 heures
Pour 3 verrines moyennes ou 6 petites
Ingrédients
Lemon curd
1 citron
1 oeuf
50 gr de sucre
25 gr de beurre
250 gr de fromage blanc 0%
2 cs de sucre glace
4 tranches de quatre-quart
Des fraises
Préparation
Commencer par préparer le lemon curd.
Dans une casserole, mélanger le jus de citron, le sucre et l’oeuf.
Placer sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en dés.
Verser la crème au citron dans un bol et filmer au contact le temps que celle-ci refroidisse.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le sucre glace.
Découper le quatre-quarts en tranches.
Laver puis équeuter les fraises (image 1).
Procéder au montage de la verrine.
Déposer dans le fond des morceaux de quatre-quart pur beurre.
Ajouter une cuillère à soupe de lemon curd.
Déposer ensuite des rondelles de fraises (image 2).
Terminer en ajoutant le fromage blanc ainsi qu’un peu de crème au citron au centre de la verrine.
Décorer à l’aide d’un coûteau en faisant des marbrures comme sur le glaçage d’un mille-feuilles.
Placer les verrines au frais environ deux heures avant de déguster.
de bien jolies verrines, très gourmandes!biz
Merci Dan! 😉
encore un delicieux dessert humm felicitations