L’hiver étant bel et bien installé, quoi de mieux pour se réchauffer qu’un délicieux velouté de potiron, à la texture lisse et onctueuse ?
Préparation10 minutes
Cuisson30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
750 gr de potiron
1 petite pomme de terre
1 oignon
1 carotte
2 cs d’huile d’olive
1 cc rase de sel
1 pincée de poivre
Noix de muscade pour saupoudrer
Préparation
Éplucher le potiron et couper sa chair en gros dés.
Éplucher l’oignon, la carotte et la pomme de terre et les couper en dés.
Dans une marmite, faire revenir les légumes quelques minutes dans l’huile d’olive.
Ajouter le sel et le poivre.
Ajouter de l’eau sans recouvrir complètement les légumes.
Porter le tout à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient complètement cuits.
Au blender, mixer le tout et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Au moment de servir, parsemer un peu de noix de muscade.
Kelle belle couleur machallahhhh Lindor hummmm !!! Bravo ma belle tu assures!!
Je profite de mon passage par-ici pour te souhaiter un joyeux Noël avant l’heure!
Merci pour ton attention Betty, je ne fête pas Noël mais c’est gentil à toi! J’espère que tu as passé de très bonnes fêtes en famille!
J’adore le velouté de potiron, mais sans pdt pour moi.
Superbe velouté
Merci 🙂