Voici un délicieux velouté de saison, onctueux à souhait, aux notes légèrement sucrées. Cette présentation en verrine est parfaite pour sophistiquer une entrée très simple et rapide à réaliser.
Cette recette est extraite du site Cuisine AZ.
Préparation10 minutes
Cuisson20 minutes
Pour 5 verrines moyennes
Ingrédients
1 petite patate douce
1 carotte
1 oignon
5 cl de crème fraîche
Eau tiède
1 c. à soupe d’huile d’olive
Coriandre fraîche
Sel, poivre
Préparation
Commencer par éplucher et émincer l’oignon et le faire fondre l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, éplucher la patate douce et la carotte et les découper en dés.
Ajouter les légumes et les saisir pendant 5 minutes.
Couvrir d’eau et laisser cuire pendant 20 min.
Une fois les légumes cuits, mixer le tout et ajouter la crème et la coriandre ciselée.
Saler, poivrer.
Verser le velouté dans des verrines et déguster ce velouté chaud ou tiède.