Je vous présente aujourd’hui la recette d’un tiramisu peu classique puisqu’il est sans œufs. L’ajout de crème chantilly donne à la mousse une légèreté et une douceur incomparables.
Préparation25 minutes
Réfrigération4 heures
Pour 4 verrines
Ingrédients
250 gr de mascarpone
20 cl de crème liquide entière
40 à 50 gr de sucre
Cacao amer type Van Houten
Biscuits à la cuillère, boudoirs ou autres (Speculoos, cookies, …)
Préparation
Battre la crème liquide en chantilly bien ferme tout en ajoutant le sucre progressivement.
Ajouter le mascarpone et continuer de battre afin de l’intégrer à la crème chantilly.
Préparer un café fort ou un chocolat chaud (selon vos préférences).
Tremper chaque biscuit dans le café ou le chocolat.
Placer les biscuits imbibés au fond des verrines.
Disposer par dessus le mélange chantilly-mascarpone puis une autre couche de biscuit et enfin une dernière couche de crème.
Saupoudrer le tout de cacao.
Placer au frais pendant au minimum 4 heures ou toute une nuit pour une meilleure tenue.