Tiramisu aux cookies

Tiramisu_Cookies 1

Je vous présente aujourd’hui ma recette fétiche de tiramisu, celle aux cookies. Habituellement, j’utilise toujours des cookies à la nougatine mais exceptionnellement, j’avais utilisé des cookies tout choco. Je dois dire que je préfère la version avec ceux à la nougatine. Cette recette contient peu de sucre et ne contient pas de café pour garder le croquant des cookies.

Préparation20 minutes
Réfrigération8 heures

Pour 6 verrines

Ingrédients

3 oeufs
1 pincée de sel
50 gr de sucre
250 gr de mascarpone
6 cookies
Du cacao en poudre non sucré

Préparation

Tiramisu_Cookies 2

Dans un saladier, battre fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un autre saladier, battre au fouet électrique les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (étape 1).

Assouplir légèrement le mascarpone à l’aide d’une cuillère puis l’incorporer progressivement au mélange précédent en fouettant jusqu’à ce que le mélange prenne une texture lisse (étapes 2 et 3).

Enfin, ajouter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse, en prenant soin de ne pas les casser, jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse et légère (étapes 4 et 5).

Concasser grossièrement les cookies.

Disposer une couche de biscuits au fond de chaque verrine.

Poursuivre avec une couche de crème (étape 6) .

Répéter l’opération une deuxième fois et terminer en saupoudrant un peu de cacao sur la crème (étapes 7 et 8).

Mettre au frais pendant 8 heures afin que la crème ait une meilleure tenue.

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Cet article a 2 commentaires

    1. Linda

      Merci Akilor 🙂