Ces petites timbales sont délicieuses et plairont aux amateurs de saumon. Légères et savoureuses, elles sont parfaites servies en entrée, accompagnées d’une salade. Il est possible de les déguster froides ou tièdes.
Cette recette est celle de Jeanne, elle est extraite du site Marmiton.
Préparation15 minutes
Cuisson40 minutes
Pour 4 timbales
Ingrédients
4 tranches de saumon fumé
2 courgettes
3 oeufs
10 cl de crème fraîche épaisse
1 petite gousse d’ail
Aneth
Menthe
Sel
Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Commencer par préparer la mousse de courgettes.
Laver et râper les courgettes.
Les faires revenir dans de l’huile d’olive avec l’ail écrasé en purée ainsi que les herbes ciselées.
Assaisonner légèrement de sel, le saumon fumé étant déjà salé, et de poivre.
Lorsque l’eau rendue par les courgettes est évaporée, stopper la cuisson.
Mixer les courgettes avec les oeufs et la crème épaisse jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
Tapisser entièrement les ramequins avec les tranches de saumon fumé.
Verser la crème de courgettes jusqu’en haut des ramequins.
Placer les ramequins dans un bain-marie enfourner pendant approximativement 40 minutes.
Surveiller la cuisson.
Lorsque le flan est figé et que la lame d’un couteau y ressort propre, sortir les ramequins.
Laisser tiédir les ramequins avant de les démouler.
Laisser refroidir les timbales à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur le temps qu’elles refroidissent complètement.
Bon retour ma belle !!! Tes belles recettes m’ont manquées bisous.
Merci Akila ino 🙂