Une tarte aux pommes simplissime réalisée un dimanche après-midi, alors que j’étais à court d’ingrédients. J’ai ainsi cherché une recette à réaliser avec ce qui se trouvait dans mon frigo et c’est sur Marmiton que j’ai découvert cette tarte simple et goûteuse.
Préparation10 minutes
Cuisson25 minutes
Pour un moule à tarte de 25 cm de diamètre
Ingrédients
3 ou 4 pommes (selon la grosseur)
1 pâte feuilletée
2 oeufs
25 cl de crème fraîche
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cs de farine
Préparation
Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
Peler et couper les pommes en fines tranches, les disposer en rosace sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé et la farine.
Verser la préparation obtenue sur les pommes.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la tarte prenne une jolie coloration dorée.
J’adore! En reste-t-il une petite part pour Dan??
Il n’en reste plus malheureusement, elle est partie très vite! 😉
Miammm kelle merveille ma Lindor!!!!
Une belle recette qui fait chaud au coeur!
Merci Betty 🙂
Très bonne tarte, facile à faire, merci ma soeur, tu es trop forte 😉
Avec plaisir ma soeur 🙂
Je l’ai faite aujourd’hui et comme toujours on s’est régalés!! Super recette! Merci sista ????
Cool! de rien sista 😉