Est-il nécessaire de présenter ce tajine marocain si célèbre ? En plus d’être excellent, ce tajine à la kefta et aux oeufs est simple à réaliser et comporte des ingrédients que l’on à tous chez soi. Accompagné d’un bon pain maison, il se suffit à lui même.
Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Pour 3 personnes
Ingrédients
Kefta
300 gr de viande hachée
Persil ciselé
Coriandre ciselée
1/2 cc de poivre
1 cc rase de sel
1 cc rase de cumin
1 petit oignon haché
1 cs d’huile d’olive
Sauce tomate
2 cs d’huile d’olive
1 oingnon émincé
4 tomates épluchées
1 cc rase de paprika
1 cc rase de sel
Poivre
1 petite tasse d’eau
Persil plat émincé pour décorer
3 oeufs
Préparation
Commencer par préparer la kefta en malaxant la viande avec les épices, les herbes et l’huile d’olive.
Façonner des boulettes de la taille d’une petite noix.
Chauffer le tajine et y faire revenir les oignons avec l’huile d’olive.
Éplucher les tomates, les vider et les émincer finement.
Ajouter les tomates ainsi que les épices, le sel et le poivre.
Bien remuer.
Ajouter un peu d’eau et laisser mijoter la sauce quelques minutes.
Ajouter les boulettes de viande dans la sauce et les laisser cuire quelques minutes.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Lorsque les boulettes sont cuites, casser les oeufs et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
Éteindre le feu et remettre le couvercle du tajine.
Avant de servir, persemer le plat de persil frais ciselé.
Alalalala linda, ton blog est une mine d’or Allāh ibārik! Je ne commente pas toutes les recettes mais elles sont toutes alléchantes!
Ton tajine est réussi! C’est un délice cette recette; en plus elle est très rapide. Tu m’as donné une idée de repas pour ce soir ))
Continue à nous gâter avec tes réalisations
As’salam aleykoum oukhty, g découvert ton blog y a quelques jours et g tenter quelques recettes masha’Allah, réussi! barakaAllahu fiki.
Juste pour cette recette, je conseillerai de mettre moin de sel, car c’était un petit peu trop salé pour moi mais sinon superbe recette!!
bonne continuation et hâte de découvrir tes nouvelles recettes insha’Allah^^
Wa akeyki salam oukhti merci beaucoup pour ce commentaire instructif! je fais généralement à l’oeil et il est difficile de retranscrire les quantités précisément. En tout cas ravie que mon blog te plaise et au plaisir de te relire inshaAllah 🙂