Taboulé | A ma façon

  • Post category:Salades, crudités
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Taboulé

Voici ma manière très revisitée de préparer le taboulé. Effectivement, il n’a rien à voir avec le taboulé traditionnel libanais, car pour l’avoir goûté il y a quelques temps, je n’avais pas beaucoup apprécié son goût fort, riche en persil et en menthe. Une affaire de goût ! Je vous présente donc ma version à la semoule, rapide et facile à réaliser.

Préparation15 minutes

Ingrédients

Du couscous fin préalablement cuit à la vapeur
1 échalotte ciselée finement
Du poivron vert
Une tomate
Le jus d’un citron
1 cas de persil plat ciselé
1 cas de menthe fraîche ciselée
Sel
Poivre
Cumin

Préparation

Laver la tomate et le poivron. Les couper en tous petits dés.

Éplucher l’échalote et l’émincer finement.

Laver la menthe et le persil et les ciseler finement.

Dans un saladier, mélanger la tomate, le poivron, l’échalote, le persil et la menthe avec la semoule fine.

Mélanger l’ensemble.

Assaisonner le tout avec du sel, du poivre, du cumin moulu, selon vos préférences.

Arroser la taboulé de jus de citron.

Rectifier l’assaisonnement pour avoir un taboulé rafraîchissant, assez humide et goûteux.

Il est possible de présenter le taboulé dans une verrine ou tout simplement dans une assiette.

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