Sbi’aat la’roussa – Doigts de la mariée

Doigts de la mariée 1

De délicieux petits gâteaux algériens très rapides à préparer, parfaits pour accompagner un verre de thé ou une tasse de café. Ils sont à mi-chemin entre le beignet et le gâteau sec et bien que frits dans l’huile, ils sont très légers. La recette m’a été transmise par Babiche, du forum Délicesdumagreb.

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes

Pour une soixantaine de pièces

Ingrédients

2 oeufs
1/2 verre de sucre
1/2 verre d’huile
1/2 verre de lait
Le zeste d’un citron
1 sachet de levure chimique
Farine pour ramasser la pâte
Huile pour la friture
Sucre glace

Préparation

A l’aide d’un fouet électrique ou d’un fouet manuel, fouetter les œufs et le sucre.

Ajouter le lait, l’huile et le zeste de citron, mélanger à nouveau.

Ajouter la levure et la farine et ramasser la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse, souple et non collante (étape 1).

Former des petites boules de la taille d’une petite noix et les rouler afin d’obtenir un petit bâtonnet d’environ 1 cm d’épaisseur.

Chauffer un bain d’huile et déposer les petits bâtonnets, qui vont beaucoup gonfler lors de la cuisson (étape 2).

Retirer les gâteaux lorsqu’ils sont joliment dorés, les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace (étape 3).

Laisser refroidir avant de déguster.

Doigts de la mariée 2

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Cet article a 10 commentaires

  1. Akila

    Que des souvenirs avec ces doigts de la mariée youyouyouyouyoyiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    Bravo !!!

  2. Jam

    tu viens de me renvoyer en deux secondes à mon enfance
    j’en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

  3. Leila belhandouz

    Bonjour je m’appele Leila je vis au Canada ça fait qu’elles que années que je recherche cette recette que je chéris tant et que ma mère nous la faisait et elle est plus de ce monde Allah yarhamha merci merci

    1. Linda

      Bonjour Leila je suis contente que tu aies pu retrouver une recette qui te rappelle de beaux souvenirs 🙂

    1. Linda

      Je suis bien d’accord avec toi lol, merci de ta visite 😉

    1. Linda

      Bonne idée Zahra !

  4. jamjam

    j’ai pas mangé ça depuis longtemps et mdr j’avais déjà fait un commentaire sur ça il y a 3 ans quasi jour pour jour hahaha
    je vais en faire pr ce Aïd in sha Allah

    1. Linda

      Effectivement je m’en rappelais lol, c’est vraiment qu’ils t’ont marqué ces gâteaux!