Une salade marocaine rafraîchissante, savoureuse et simple à préparer. Au Maroc, elle accompagne traditionnellement les tajines et les brochettes de viande. Quant aux oeufs, cette façon de les préparer m’a été généreusement transmise par mon amie Khadija et depuis, je prépare toujours les oeufs durs de cette manière.
Préparation15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 poivron vert émincé finement
2 tomates émincées finement
1 oignon rouge coupé finement
Sel, poivre
Cumin
2 à 3 cs d’huile d’olive
Jus de citron frais
Persil émincé finement
Oeufs
Sel
Cumin
Préparation
Découper les tomates et les poivrons en petits dès.
Hacher finement l’oignon rouge.
Mettre le tout dans un petit saladier et assaisonner.
Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le persil émincé finement, le sel, le poivre et le cumin.
Bien mélanger le tout.
Réserver au frais.
Cuire les oeufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
Les écaler, laisser refroidir.
Couper chaque oeuf en deux dans le sens de la longueur.
Saupoudrer la surface de sel et de cumin moulu.
Vive la fraicheur!!! vivement les beaux jours!!!
Ca donne envie ! Merci !