Salade de thon à la mexicaine

Salade de thon à la mexicaine

Je vous présente aujourd’hui une salade estivale, colorée et gourmande, aux allures de salade mexicaine. En ces temps chauds, elle permet de varier les menus pour changer des traditionnelles salades de pâtes ou de riz. Vous pouvez ensuite y ajouter du blé, du quinoa ou encore du boulgour, si vous souhaitez la rendre plus complète.

Préparation10 minutes

Ingrédients

Haricots rouges
Mais
1/2 poivron vert
1 tomate
1 boîte de thon
Cornichons
1 poignée d’olives vertes
Quelques olives noires à la grecque
1 échalote
Persil plat
Coriandre fraîche
2 cs de jus de citron
1 cs d’huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation

Rincer le mais et les haricots rouges et les verser dans un saladier.

Égoutter le thon.

Laver puis couper en dés la tomate et le poivron.

Couper les cornichons et les olives en rondelles.

Emincer finement l’échalote, le persil et la coriandre.

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier.

Assaisonner de sel, de poivre, de jus de citron et d’huile d’olive.

Bien remuer l’ensemble et réserver au frais avant de servir.

 

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