Je vous propose aujourd’hui des petits sablés fondants, délicatement parfumés au citron et aux graines de pavot bleu, une association fort connue qui fonctionne parfaitement. Il y a quelques semaines j’étais invitée pour un thé gourmand j’ai donc décidé de préparer ces petites douceurs qui se prêtent à l’occasion.
J’ai reproduit la recette de Sucreengrain à l’identique, elle est parfaite.
Préparation20 minutes
Réfrigération1 heure
Cuisson10 minutes
Pour 25 sablés
Ingrédients
80 gr de beurre mou
65 gr de sucre en poudre
1 oeuf
1 cc de jus de citron
1/4 cc de levure chimique
190 gr de farine
2 cc de graines de pavot
quelques zestes de citron finement hachés
Préparation
Penser à laisser ramollir le beurre avant de se lancer dans la préparation de la recette.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
Ajouter l’oeuf ainsi que les zestes de citron. Mélanger bien.
Ajouter la farine mélangée à la levure. Verser les graines de pavot.
Ramasser l’ensemble à la main afin de former une boule de pâte (étape 1).
Ajouter de la farine si nécessaire.
Envelopper la boule de film alimentaire et la placer au frais une heure.
Préchauffer le four à 180° C.
Mettre la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et l’abaisser à l’aide d’un rouleau sur une épaisseur d’environ 4 mm d’épaisseur (étape 2).
A l’aide d’un emporte-pièce rond cannelé (ou autre), découper des biscuits (étape 3).
Placer les biscuits sur une feuille de papier cuisson et les enfourner pendant environ 12 minutes. Surveiller la cuisson, les biscuits doivent rester clairs.
A la sortie du four, laisser durcir les sablés sur une grille.
ils sont superbes et l’association de goûts est parfaite!!! bizz
Merci beaucoup Dan 🙂
the method said to add the yeast but there is no yeast in the ingredients listed???
Hi in the ingredients list i wrote « levure chimique » i.e. baking powder.
You have to add it to the flour.