Sablés fondants rapides et faciles | Chocolat, confiture, pistache, noisette…

On continue cette série de petits biscuits avec ces sablés qui seront parfaits sur vos tables le jour de l’Aid el Fitr ou dans votre boîtes de gâteaux. C’est sur d’Instagram de Aysens.kitchen que j’ai craqué pour cette recette.

Et qui a dit qui’l fallait passer des heures en cuisine pour créer un bel assortiment de sablés ?

Il m’a fallu une petite heure pour préparer ces sablés, cuisson et décoration comprise. Pour l’occasion, je vous propose différentes garnitures, certaines fruitées avec la confiture de votre choix ou la crème au citron, d’autres à la pâte à tartiner (pistache, noisette ou encore chocolat).

Je vous propose également deux versions de ces sablés : la première à la vanille, la seconde au cacao, à vous de choisir ! Vous l’aurez compris, les options sont multiples avec ces petits biscuits alors à vos fourneaux !

Ce type de recette peut être préparée plusieurs jours à l’avance et ces biscuits ont l’avantage de se conserver plusieurs jours. ll est possible de les cuire en avance et de les décorer la veille de l’évènement.

Voici d’autres recettes de sablés rapides et facile à réaliser, qui vous permettront de varier les plaisir.

Préparation1 heure
Cuisson14 minutes

Pour 30 pièces

Ingrédients

Pâte
250 gr de farine (dont 30 gr à remplacer par du cacao pour la version chocolatée)
80 gr de sucre glace
1 cc d’extrait d’arôme vanillé
2 jaunes d’oeufs
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de beurre à température ambiante
1 pincée de sel

Garniture et décoration :
Pâtes à tartiner
Confiture
Lemon curd
Chocolat blanc
Chocolat au lait
Noisettes, pistaches concassées

Préparation

Dans un saladier, crémer le beure avec le sucre, le sucre vanillé, l’extrait d’arôme vanille et les jaunes d’oeufs. Le but est d’obtenir une crème lisse (étape 1).

Ajouter environ deux cuillères de farine, mélanger le tout avant d’ajouter le reste de farine (étape 2).

Ramasser la pâte sans la pétrir, le but est juste de former une boule de pâte qui ne colle pas (étape 3),

Envelopper la pâte dans du film alimentaire et placer au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 170°C.

Séparer la pâte en portions de la taille d’une noix (j’ai obtenu 30 boules de 17 gr chacune) (étape 4).

Former des boules et les les déposer sur une plaque munie de papier cuisson ou d’une toile perforée en les espaçant (étape 5).

A l’aide d’une bâton en bois, d’un crayon ou par exemple du manche d’une cuillère en bois, former un trou au centre de la boule de pâte (étapes 6 et 7).

Enfourner pendant environ 14 minutes, les biscuits doivent rester clairs (étape 8).

Déposer les sablés sur une grille le temps qu’ils refroidissent.

Préparer les garnitures de votre choix, en ce qui me concerne, j’ai utilisé :

– du nutella
– de la Nocciolata
– de la pâte de pistache
– de la confiture de fraise
– du lemon curd (cliquez ici pour accéder à ma recette)

Saupoudrer les sablés, si vous le souhaitez, de sucre glace (étape 1).

Déposer à l’aide d’une cuillère ou d’une poche, pour plus de précision, les garnitures dans le centre du biscuit (étapes 2 et 3).

Décorer selon vos préférences, en ce qui me concerne j’ai utilisé :

– du chocolat blanc
– du chocolat au lait
– des noisettes concassées
– des pistaches concassées

Faire fondre le chocolat au bain marie et réaliser de fins traits sur les biscuits. Parsemer de fruits secs concassées (étapes 4 et 5).

Attendre que les garnitures durcissent un peu avant de conserver les biscuits dans une boîte hermétique.

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