Une recette Demarle fraîche et originale, idéale pour l’apéritif et surtout très présentable.
Dans un prochain post, je vous présenterai la version épinards/saumon fumé, tout aussi délicieuse !
Préparation15 minutes
Cuisson8 minutes
Réfrigération2 heures
Pour un roulé
Ingrédients
15 gr de farine
25 gr de maïzena
30 ml de concentré de tomates
12 ml d’eau bouillante
3 oeufs
1 cc de levure chimique
60 gr de beurre fondu
1 cc de paprika
150 gr de fromage ail et fines herbes type Boursin
50 gr de fromage blanc
1 cs de ciboulette hachée
Préparation
Dans un saladier, battre au fouet électrique les jaunes avec 12 ml d’eau bouillante durant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange gonfle et blanchisse.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le beurre, le paprika et le concentré de tomates.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Étaler la préparation sur le Flexipat de Demarle ou dans une plaque recouverte chemisée de papier sulfurisé.
Enfourner 8 minutes à 200°C.
Démouler sur la Silpat ou sur du papier sulfurisé et rouler.
Laisser refroidir le roulé.
Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc, le fromage ail et fines herbes et la ciboulette.
Étaler cette garniture sur le biscuit et rouler à nouveau.
Envelopper le roulé dans du papier cellophane et réserver au frais durant 2 heures.
Coupez le roulé en tranches d’1 cm d’épaisseur avant de servir.
Petit conseil : vous pouvez préparer le roulé à l’avance, le conserver quelques jours au réfrigérateur et le découper au moment de servir.
C’est très présentable bravo ma chère !!!
J’ai essayé cette recette: mes invitées ont été ravies!
Belle présentation, ça intrigue au départ et ça plait juste après. C’est rapide à préparer et c’est super bon…
Merci beaucoup pour ce tuyau, à refaire! J’ai hâte de voir la version épinards/saumon fumé
Ravie que cette recette t’ai plu! 🙂