Après la tartinade à la fêta et au citron que je vous ai présentée il y a quelques semaines, voici dans le même genre, les rillettes de poulet express. Elles permettent de préparer rapidement un petit apéritif lorsque l’on est pressée.
J’ai trouvé cette recette sur le fameux blog de Marciatak.
Ces rillettes se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur, pas plus étant donné qu’elles contiennent de la viande cuite.
Si ce type de préparation vous plait, vous aimerez sans doute les délicieuses rillettes de thon au fromage à l’ail et aux fines herbes ou encore les rillettes de sardine.
Préparation10 minutes
Réfrigération2 heures
Pour 1 bocal
Ingrédients
1 petit oignon blanc
10 olives vertes
200 gr de poulet cuit froid (restes de poulet désossé ou blanc de poulet)
1 pincée de piment en poudre
1 yaourt nature
1 cc d’huile d’olive
Coriandre fraîche hachée
Sel
Poivre
Préparation
Hacher finement les oignons et les olives vertes.
Couper le poulet cuit en morceaux et le mettre dans le mixer avec les oignons, les olives, le piment, la moitié du yaourt, l’huile d’olive, le sel et poivre.
Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si la texture est trop sèche, ajouter du yaourt.
Ajouter ensuite la coriandre hachée et mélanger.
Mettre les rillettes dans une terrine, tasser, et placer au frigo pendant au moins 2 heures avant de déguster sur un bon pain de campagne.
Toujours au top ma sha Allah