Pão de Deus – Brioches portugaises à la noix de coco

Ce n'est pas au Portugal mais bien en Espagne que j'ai découvert ces délicieuses briochettes d'origine portugaise appelées pão de Deus, littéralement "pain de Dieu". Il s'agit de petites brioches rondes bien moelleuses couvertes d'une sorte de crumble à la noix de coco. Séduite par leur goût et par leur…

1 commentaire

Quatre-quart au citron et au Petit Suisse

J'ai préparé ce délicieux moelleux alors qu'il me restait quelques Petit Suisse à liquider dans mon réfrigérateur. Il s'agit d'une recette de Cuisimiam dont les superbes photos m'ont séduite. Une idée de goûter qui plaira certainement aux enfants mais aussi aux plus grands. Préparation10 minutes Cuisson30 minutes Ingrédients 150 gr…

6 commentaires

Flans de courgette au fromage frais

Je vous propose aujourd'hui de petits flans de courgette qui ont l'avantage d'être plus légers que les quiches, parfaits pour une entrée ou même pour un repas du soir léger. Une recette de Cookandgoute, a laquelle je n'ai rien changé si ce n'est les proportions que j'ai adaptées à ce…

4 commentaires

Cheesecake de Christophe Felder

Aujourd'hui je poste cette recette pour tous les amateurs de cheesecakes mais surtout pour ceux qui, comme je l'étais avant cette recette, sont sceptiques ou ne sont pas du tout séduits par le célèbre gâteau au fromage nord-Américain. Selon moi, c'est le mot "cheese" qui m'a toujours un peu rebutée…

4 commentaires