Crêpes panées au poulet | Façon samossas

Il y a quelques jours j'ai eu une soudaine envie (comme souvent pendant ce mois sacré) de préparer de crêpes panées au poulet et à la béchamel, dont je vous avais partagé la recette il y a 4 ans. J'ai finalement légèrement adapté cette recette puisque j'ai modifié la farce…

0 commentaire

Blighates – Babouches au sésame et au miel

Je vous présente aujourd'hui une petite gourmandise au sésame et au miel, légèrement parfumée à l'eau de fleur d'oranger. Il s'agit d'une pâtisserie d'origine Marocaine, rapide et simplissime à réaliser. Vous obtiendrez de petits gâteaux bien croustillants puisqu'ils sont frits. Les graines de sésame, que l'on garde entières, donnent un…

1 commentaire

Soupe traditionnelle turque aux lentilles corail

Mercimek çorbası, cette appellation vous dit-elle quelque chose ? Il s'agit d'une soupe à base de lentilles corail, d'origine Turque et très populaire notamment durant le mois de Ramadan. Délicieusement parfumée et joliment colorée, elle est en plus très nourrissante et intéressante d'un point de vue nutritionnel. En effet, particulièrement…

4 commentaires