Pains viennois d’Eric Kayser

Les pains viennois sont de petites baguettes briochées à la croûte souple et brillante, décorées de petites incisions comme les baguettes traditionnelles. Légèrement sucrés et beurrés, ils se rapprochent des viennoiseries d'où leur nom. Ils peuvent être mangés en version sucrée pour le petit déjeuner, accompagnés de beurre, de confiture…

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Bagels au saumon et sauce citronnée

Cela fait quelques années déjà que je souhaitais tester la réalisation de pains pour bagels maison, c'est désormais chose faite. Tout le monde ou presque les connait, disons que presque tout le monde en a déjà vu dans les sandwicheries ou autres lieux pour se restaurer. Ces petits pains en…

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Sfenjs – Beignets moelleux du Maghreb

Je vous propose aujourd'hui un incontournable de la cuisine maghrébine, il s'agit du sfenj, autrement dit du beignet. On le trouve partout au Maghreb sous différentes appellations mais aussi sous différentes formes. Celui que je vous propose aujourd'hui, en forme d'anneau et 100% farine, est typique du Maroc. En Algérie,…

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