Tarte | Chocolat – Poire – Mousse Dulcey

Voici la tarte que j'ai réalisée pour inaugurer un nouveau cercle à tarte, de forme ovale. J'ai choisi des saveurs chocolatées gourmandes et réconfortantes puisque cette tarte se compose d'une ganache au chocolat au lait Jivara ainsi que d'une ganache montée au chocolat Dulcey. Ce dernier est un chocolat blond,…

6 commentaires

Choux | Vanille – Chantilly – Coulis de framboise

Cela fait 6 ans que je n'ai pas publié de recette de choux et pourtant, j'en réalise assez souvent ! Je reviens donc avec une recette de choux aux saveurs plutôt classiques mais que j'appelle des valeurs sûres.Ces jolis choux renferment une crème pâtissière à la vanille et sont surmontés…

3 commentaires

Churrofles et leur sauce chocolat

On démarre une nouvelle semaine avec une recette qui a fait le tour des réseaux sociaux il y a quelques temps, au nom qui attire la curiosité, je parle ici des churrofles. Il s'agit d'une contraction entre les "churros", les fameux beignets espagnols, et les "waffles", traduction de gaufres en…

4 commentaires