Chinois à la crème pâtissière et aux raisins secs

Vous le savez, j'aime beaucoup la pâtisserie et j'adore tester des brioches en tous genres. Ce chinois fait-maison est bien moins sucré que ceux vendus dans le commerce mais il est tout aussi, si ce n'est plus, savoureux. Ajoutez à cela la satisfaction de l'avoir préparé soi-même, que demander de plus ?…

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Petits pains à la semoule et à la farine

Des petits pains à la mie légère et aérienne, parfaits pour accompagner les plats en sauce. Pétrissage25 minutes Levée1 heure 30 Cuisson25 minutes Pour 6 petits pains Ingrédients 250 gr de farine 250 gr de semoule fine 20 gr de levure fraîche 1 cc de sel 3 cs d'huile 3…

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Cake à la pâte de Speculoos®

Un cake qui sort de l'ordinaire, au bon goût de Speculoos. Simple et rapide à préparer, il est idéal pour le goûter. L'ajout de cassonade contribue à la couleur ambrée de ce cake et lui apporte une légère saveur de caramel. Préparation20 minutes Cuisson30 minutes Pour un moule a cake…

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Kasra – Galette algérienne à la semoule

La kasra est une galette traditionnelle algérienne dont la particularité est qu'elle est cuite sur un "tajine", c'est-à-dire un plat large en terre cuite. Voici la version moelleuse, à la levure, à ne pas confondre avec l'autre sorte de kasra qui, elle, ne contient pas de levure et qui est…

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