El yasmina aux amandes

Voici la recette d'un classique indémodable de la pâtisserie algérienne. Un petit gâteau certes un peu long à réaliser, mais au visuel étonnant. Préparation1 heure Cuisson15 minutes Pour environ 30 pièces Ingrédients Pâte 300 gr de farine 80 gr de beurre fondu 1/2 cc de sel Colorant alimentaire en poudre…

0 commentaire

Rochers coco sur leur petit sablé

Voici la première recette des gâteaux réalisés à l'occasion de l'Aïd Al Fitr 2013. Il s'agit d'un petit gâteau original et très présentable, qui se compose d'un rocher à la noix de coco, posé sur un sablé recouvert de pâte à tartiner ou de confiture. Cette recette me vient de…

4 commentaires

Murgh biryani – Biryani de poulet

Le poulet biryani est sans doute le plat indien le plus connu à travers le monde. Chaque région d'Inde a sa propre recette, il existe les biryani de mouton, de crevettes mais aussi les byriani végétariens, présents principalement dans le sud de l'Inde, ces derniers étant souvent accompagnés de fruits…

1 commentaire

Bourek annabi

Le bourek annabi, comme son nom l'indique, est une spécialité de la ville d'Annaba, située au nord-est de l'Algérie, très présent pendant le mois sacré de Ramadhan. Il a l'avantage d'être bien nourrissant mais surtout très savoureux. Il peut être accompagné d'une chorba ou simplement d'une salade verte. Préparation20 minutes…

3 commentaires