Mini savarins au citron et au chocolat

De délicieuses petites bouchées parfumées au citron, agrémentées d'une touche de gourmandise grâce à la présence de ganache au chocolat. Très présentables, ces mini savarins sont parfait pour un goûter entre amies. J'ai trouvé cette recette sur le site Recetteshanane. Préparation40 minutes Cuisson15 minutes Pour 18 bouchées Ingrédients Pâte 2…

3 commentaires

Réussir ses éclairs

Après vous avoir livré quelques astuces pour réussir votre pâte à choux, voici quelques conseils pour obtenir de jolis éclairs, nets et réguliers, dignes des plus belles pâtisseries françaises. Ces conseils sont extraits du livre Eclairs, religieuses et puits d'amour à la maison, paru chez Marabout. Préparer de préférence une…

0 commentaire

Eclairs au Speculoos®

Restons dans le registre de la pâte à choux avec cette recette d'éclairs un peu particulière. Nous avons tous déjà goûté le classique éclair au café ou encore au chocolat mais que diriez-vous de tester un éclair au goût subtil de Speculoos ? Préparation1 heure Cuisson55 minutes Pour 6 à…

5 commentaires

Réussir sa pâte à choux

Parce que la réalisation de la pâte à choux peut s'avérer quelque peu délicate, voici quelques astuces indispensables pour réussir à confectionner de jolis choux légers et bien gonflés, et surtout, qui ne retombent pas. L'étape du dessèchement est une étape indispensable à la réussite de votre pâte. Elle permet…

4 commentaires