Confiture de lait

La confiture de lait est une spécialité sucrée composée d'un mélange de lait et de sucre porté à ébullition jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse, couleur caramel. Appelée dulce de leche en Argentine, elle est très populaire de nombreux pays d'Amérique latine et centrale. En france, elle se consomme seule, sur du pain…

0 commentaire

Sablés fourrés à la confiture de lait

Je vous présente aujourd'hui des petits sablés que j'ai eu envie de réaliser après avoir regardé l'émission Le meilleur pâtissier sur M6, consacrée aux biscuits. Cette recette est celle de la talentueuse Sabrina du blog Mes douceurs. Initialement, ces sablés sont fourrés au caramel au beurre salé mais par manque…

4 commentaires

Pains à la farine de blé noir

Contrairement à ce que laisse supposer son nom, le blé noir n'est pas une céréale, même s'il possède des qualités nutritionnelles proches de celles du blé. Il s'agit en réalité d'une plante, dont les graines sont transformées en farine, celle-ci ayant l'avantage d'être dépourvue de gluten, elle est ainsi idéale…

5 commentaires