Griwech

Les griwech sont des petits gâteaux croustillants, enrobés de miel, caractéristiques de la pâtisserie Algérienne. En forme de fleur ou de tresse, les recettes varient selon les régions. Il est présent aussi bien lors des fêtes que tous les jours pour le goûter, alors avec l'Aid al fitr qui approche, il…

2 commentaires

Maqrouts aux amandes

Vous connaissez probablement les traditionnels maqrouts aux dattes, voici maintenant la version aux amandes, tout aussi délicieuse. Ils sont ainsi fourrés d'une farce aux amandes, délicatement parfumée à la cannelle, puis frits et trempés dans le miel, comme leurs cousins aux dattes. Cette version est particulièrement adaptée lors des fêtes…

6 commentaires

Smoothie fruité au lait végétal

En cette période estivale, quoi de mieux que de déguster un délicieux smoothie bien frais? Régulièrement, j'ouvre mon réfrigérateur et je prépare un jus avec les fruits que j'y trouve! J'ai utilisé ici du lait d'amande qui a l'avantage d'être plus digeste que du lait de vache puisqu'il ne contient…

2 commentaires