Bûche | Vanille – Insert fruits rouges – Dacquoise coco

La semaine dernière, je vous présentais ma première bûche, au chocolat et caramel au beurre salé. Comme je vous l'avais dit, j'ai récidivé en préparant une bûche plutôt fruitée cette fois-ci. Elle se compose d'une mousse bavaroise à la vanille, d'un insert et d'un coulis gélifié aux fruits rouges, le…

6 commentaires

Pain d’épices

L'année dernière déja, j'avais très envie de tester une recette de pain d'épices maison, que l'on apprécie particulièrement chez moi. Le temps est passé et l'idée m'est sortie de la tête. En cette période de fin d'année où l'on voit régulièrement les biscuits de Noêl et autres bonhommes en pain…

8 commentaires

Houmous – Purée de pois chiches

Le houmous est une purée de pois chiches originaire du Moyen-Orient, le plus célèbre étant le houmous libainais. Cette préparation est particulièrement en vogue actuellement avec la tendance végétarienne voire vegan que l'on observe de plus en plus. En effet, comme toutes les légumineuses, le pois chiche est une excellente…

0 commentaire