La raïta accompagne la plupart des plats en Inde. Celle-ci est à base de concombre et de tomate mais il existe d’autres variantes comme la raïta à la menthe et la coriandre, à la tomate ou encore aux épinards. On la trouve également en version sucrée, avec des graines de grenade, particulièrement rafraîchissante.
La raïta la touche parfaite qui adoucit des plats souvent très épicés.
Cette recette est tirée du livre Bolly Cook, de Julie Schwob.
Préparation10 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients
300 gr de yaourt à la grecque
1 concombre
2 tomates à chair ferme
1 oignon moyen
1 cc de cumin moulu
Sel
Poivre
Préparation
Peler le concombre et l’émincer très finement. Essorer à l’aide d’un linge propre ou d’une passoire pour ôter l’excédent d’eau.
Laver les tomates et les couper en petits dés.
Peler l’oignon et le hacher très finement.
Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients avec le yaourt. Saler, poivrer.
Filmer et réserver au réfrigérateur.
Accompagnez cette délicieuse raïta de chapatis.