Quiche à la courgette et au poulet curry

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Quiche courgette - poulet au curry

Après les quiches à la viande hachée et aux épinards que je vous présentais l’année dernière, voici une variante que j’ai préparée pour la première fois il y a quelques jours. Il s’agit d’une savoureuse garniture aux courgettes et au poulet, le tout parfumé au curry. Je vous conseille de manger cette quiche tiède pour mieux profiter des saveurs.
N’hésitez pas à utiliser les restes d’un poulet de la veille pour préparer cette quiche, elle sera encore plus goûteuse.
Accompagnée d’une salade ou de crudités et pourquoi pas, préparée sous forme de quiches individuelles, vous l’apprécierez lors du repas de rupture du jeûne.

Préparation20 minutes
Cuisson25 minutes

Ingrédients

2 blancs de poulet
2 petites courgettes
1 cs d’huile d’olive
1 bouillon de legumes
1 cc de curry
Sel
Poivre
Emmental râpé

1 pâte brisée
3 oeufs
20 cl de crème liquide
5 cl de lait
Sel
Poivre

Préparation

Préparer la garniture pour lui laisser le temps de tiédir avant de la déposer sur les fonds de tarte.

Eplucher et coupe les courgettes en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
Coupez le poulet en lamelles fines.

Faire revenir le tout à la poêle pendant 15 minutes, avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Le poulet doit être bien doré. A mi-cuisson, ajoiuter le curry et le bouillon de légumes et bien mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson.

Dans un saladier, battre à la fourchette les oeufs et la crème liquide.
Saler, poivrer.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et y déposer le mélange courgettes/poulet.
Recouvrir de la préparation crème liquide/oeufs.

Terminer en déposant de l’emmental râpé sur toute la surface de la quiche.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien gratinée.

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