Voici une de mes recettes fétiches que je réalise assez régulièrement pour changer des traditionnelles frites. Ces poatoes sont rapides et faciles à préparer et vous pourrez changer l’assaisonnement selon vos envies : cumin, paprika, curcuma, aromates pour salade…laissez libre cours à vos envies.
Si vous souhaitez varier vos accompagnements, pensez à consulter mes recettes de pommes dauphine et de pommes duchesse !
Préparation10 minutes
Cuisson15 minutes
Ingrédients
Pommes de terre de petite taille
Sel
Poivre
Farine
Épices
Huile de friture
Préparation
Commencer par faire chauffer une marmite d’eau.
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en quartiers (étape 1).
Une fois que l’eau bout, plonger les pommes de terre dedans pendant 10 minutes maximum (étape 2).
Les pommes de terres doivent être mi-cuites, le cœur doit être encore dur.
Egoutter les pommes de terre.
Prendre un sachet congélation (étape 3) et y verser les épices et la farine.
Pour un sachet de taille moyenne comme sur la photo, je verse environ 1/2 cc de sel, 1/2 cc de poivre, 1 cc de cumin, 1 cc de curcuma et 1 cc de paprika pour une belle cuillère à soupe de farine.
Mélanger l’ensemble (étape 4).
Mettre ensuite les quartiers de pommes de terre encore chaud dedans, fermer le sachet et le retourner délicatement plusieurs fois pour que tous les quartiers soient couverts d’épices.
Faire chauffer la friteuse et y plonger les potatoes pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
Égoutter sur du papier absorbant.
Pour changer des frites, c’est super!! bizz
Exactement Dan!
On en a mangé ce midi!! C’est un régal! Merci pour cette recette simple et délicieuse!
Oui une recette à avoir dans son répertoire ????