Panaché à l’avocat

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Panaché-marocain-à-l'avocat

Le panaché ou panachi à l’avocat est une boisson bien connue au Maroc, c’est d’ailleurs là bas que je l’ai découvert et surtout que je l’ai savouré. L’avocat et sa teneur en matière grasse donnent à cette boisson une texture onctueuse et légère, il est idéal pendant le mois de Ramadhân.  Le panaché est en réalité d’un smoothie préparé avec du lait et des fruits, auquel on peut ajouter des dattes et des amandes pour encore plus de vitamines. Il se déguste bien frais et est particulièrement adapté durant ce mois béni de Ramadhân.

Un grand merci à mon amie Hanane de m’avoir donné sa recette!

Préparation5 minutes
Réfrigération2 heures

Pour 2 personnes

Il vous faut

2 petits avocats bien murs
Du lait
Du sucre

Préparation

Pour le préparer, rien de plus simple.

Il suffit d’éplucher l’avocat et de mettre la chair dans le blender avec un peu de sucre et de lait.

Ajouter du lait progressivement jusqu’à l’obtention d’une texture ni trop liquide ni trop épaisse.

Quant au sucre, c’est selon les goûts de chacun mais il permet de rehausser le goût de l’avocat.

Placer au réfrigérateur car le panaché se déguste bien frais.

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Cet article a 2 commentaires

  1. Dan

    Une belle découverte! Très simple et délicieux!
    Bizz

    1. Linda

      Merci Dan, alors tu as testé?