Rillettes de thon

Une recette simple et savoureuse, qui permet d’accommoder le thon d'une manière originale. Sur un toast ou dans des cuillères apéritives, ces rillettes sont le parfait amuse-bouche pour vos apéritifs. Je me suis inspirée de la recette de Nadia à laquelle j'ai apporté quelques modifications. Préparation15 minutes Réfrigération3 heures Pour 2 bocaux Ingrédients 1…

3 commentaires

Gâteau au lait Nido

Voici l'un des gâteaux les plus connus de la blogosphère culinaire. J'ai découvert sa recette grâce à Pétale, du forum Cuisinetestée. Le lait en poudre grillé lui donne un goût unique et à découvrir absolument! Préparation15 minutes Cuisson25 minutes Pour un moule de 22 cm de diamètre Ingrédients 1 verre…

1 commentaire

Gâteau renversé à l’ananas

Envie d'une pause instant moment léger et savoureux ? Ce gâteau renversé à l'ananas comblera vos papilles : le caramel croustillant lui donne une croûte légèrement craquante et l'ananas apporte la touche exotique qui caractérise ce dessert. Préparation20 minutes Cuisson25 minutes Pour un moule de 22 cm de diamètre Ingrédients Gâteau 1…

2 commentaires

Cornes de gazelle mankouche

Sans doute la pâtisserie orientale la plus réputée et la plus appréciée, la corne de gazelle est un classique accessible à tous. Le terme mankouche signifie en arabe "décorées". En effet, les cornes de gazelle sont traditionnellement lisses tandis que celles-ci sont joliment décorées à l'aide d'une pince appelée "naqqach",…

10 commentaires