Réussir ses maqrouts

Voici quelques conseils pour réaliser, et surtout réussir,  un classique de la pâtisserie orientale: le maqrout. Si vous réalisez des maqrouts pour la première fois, je vous conseille de commencer par une petite quantité de semoule afin de prendre la main et de bien comprendre quelle doit être la consistance de la…

0 commentaire

Maqrout aux dattes

Le maqrout est sans doute la pâtisserie orientale la plus connue et la plus réputée.  Présent au Maroc, en Algérie, en Tunisie mais aussi en Libye, chaque famille possède sa recette familiale, le plus souvent sans proportions exactes mais plutôt “à l'oeil”. Je vous présente ici la version frite, farcie à…

2 commentaires

Roulé aux tomates et aux fines herbes

Une recette Demarle fraîche et originale, idéale pour l'apéritif et surtout très présentable. Dans un prochain post, je vous présenterai la version épinards/saumon fumé, tout aussi délicieuse ! Préparation15 minutes Cuisson8 minutes Réfrigération2 heures Pour un roulé Ingrédients 15 gr de farine 25 gr de maïzena 30 ml de concentré…

3 commentaires

Napolitain

Vous connaissez très certainement le célèbre gâteau Napolitain mais avez-vous déjà tenté de le réaliser vous-même ? Contrairement à ce que l'on pourrait penser, il n'y a rien de compliqué dans sa réalisation, tout est question d'assemblage. L'avantage de cette recette maison est que vous obtiendrez un gâteau moins sucré…

3 commentaires