Fondue de poireaux

Le poireau est un de mes légumes préférés : en gratin, en soupe, dans un cake ou encore dans une quiche, je l'aime à toutes les sauces. Je vous propose aujourd'hui une excellente manière de le préparer, crémeuse, fondante et savoureuse. Cette façon de le cuisiner est idéale pour accompagner…

3 commentaires

Chocolate cupcakes with mascarpone topping

J'ai enfin réalisé mes premiers cupcakes ! Chose étonnante, je n'avais pas encore cédé à la folie cupcakes, c'est désormais chose faite. J'ai pioché cette recette sur le blog Confessions d'une gourmande, sur lequel vous trouverez également tous les conseils pour réussir vos cupcakes. Préparation30 minutes Cuisson20 minutes Pour 12…

7 commentaires

Brioche Chelsea

Encore une recette de brioche, oui, mais pas n'importe laquelle ! Celle-ci est de loin ma préférée. Vous obtiendrez ainsi une brioche légère, qui gonfle incroyablement, à la mie fileuse comparable à du coton. Chose rare, cette brioche reste moelleuse le lendemain voire le surlendemain. Une fois n'est pas coutume,…

4 commentaires

Rillettes de sardines

Après les rillettes de thon, je vous propose aujourd'hui la recette des rillettes de sardines, au goût légèrement plus prononcé. Le procédé est le même, il est d'une extrême simplicité! Préparation10 minutes Pour 2 à 3 personnes Ingrédients Une boîte de sardines à l'huile Un pot de fromage frais à…

5 commentaires