Brioche russe

Voici une délicieuse brioche russe, il en existe des tas de variantes sur le net et il est possible de décliner le visuel de nombreuses manières. Elle se compose de plusieurs couches, sur le même principe qu'un feuilleté. D'ailleurs, à la sortie du four, une délicieuse odeur de croissant beurré…

4 commentaires

Soufflé chou-fleur et brocolis

Voici une entrée légère, simple et rapide à réaliser. Ces soufflés sont parfaits accompagnés d'une salade. La recette initiale, trouvée sur le site CuisineAZ était réalisée avec du chou-fleur uniquement, n'en ayant pas assez j'ai ajouté du brocolis. Préparation10 minutes Cuisson25 minutes Pour 5 soufflés Ingrédients Un quart de chou-fleur…

2 commentaires

Tartelettes aux fruits rouges

Voici de délicieuses tartelettes aux fruits rouges, parfaites pour clôturer un dîner avec une touche acidulée. Pour les réaliser, j'utilise toujours ma recette de pâte sucrée fétiche, la même que pour ma tarte au fraises et ma tarte bourdaloue. Préparation45 minutes Repos30 minutes Cuisson15 minutes Pour 8 tartelettes Ingrédients Pâte 120 gr…

6 commentaires

Layer cake Oreo®

Voici un layer cake (gâteau à étages) que j'ai réalisé il y a quelques temps pour un goûter entre amies sur le thème du chocolat. Il se compose d'un mud cake au chocolat à la texture dense et humide, parfait pour ce genre de gâteau. Il est ensuite fourré d'une crème…

8 commentaires