Je vous propose aujourd’hui non pas une recette mais plutôt un tutoriel en images.
En ce début de weekend voici une petite idée sympathique si vous voulez amuser vos enfants ou faire un atelier brioche en leur compagnie !
Vous trouverez sur mon blog une multitude de recettes adaptées dans la catégories Brioches afin de préparer ces petits oursons briochés
Préparation10 minutes
Levée45 minutes
Cuisson20 minutes
Ingrédients
Pâte à brioche crue
Raisins secs
Papier ruban
Oeuf battu + lait pour la dorure
Préparation
Pour le façonnage, rien de plus simple.
Il nous faudra :
- une grosse boule de pâte pour le ventre
- 1 boule moyenne pour la tête
- 5 petites boules pour les pattes et le nez
- 2 toutes petites boules de pâte pour les oreilles
- 3 raisins secs préalablement gonflés dans de l’eau tiède : 2 pour les yeux, 1 pour le nombril
Une fois l’ourson assemblé comme sur la photo, laisser gonfler à l’abri des courants d’air pendant environ 45 minutes.
Dorer les oursons avec un mélange d’oeuf battu et de lait.
Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les oursons soient bien dorés.
Laisser tiédir les brioches sur une grille.
Placer un ruban coloré autour du cou de l’ourson pour finaliser la décoration.
Comme ils sont mimis ces oursons 🙂 bravo Lindor !!!!!
Merci Akilor 🙂
Ils sont trop mignons!! bravo !! bizz
Merci Dan 😉
ils sont tout mimi tes petits oursons hummm
Trop mimi.!
Merci 🙂
Trop beaux !! Bravo et Merci !!
Ça changera des brioches tradi. Je vais lire en détail ton article. ????
Oui Zahia c’est amusant et facile à faire!
Ils sont en train de reposer.
Ca a été la cata avec mon fils et la pate toute étalée sur la table. Par contre ma fille a bien travaillé. Merci
Coucou Zahia super une activité en famille! Jte rassure le mien aussi aurait été pareil lol, les filles sont toujours + appliquées…tu me diras comment sont les oursons, seront ils aussi dodus que les miens lool (c etait pas voulu en + )