S’il y a une chose que j’aime beaucoup, c’est utiliser des ingrédients simples, du quotidien et de chercher des recettes qui sortent de l’ordinaire, qui permettent de sophistiquer l’aliment, bref, de changer des classiques que nous connaissons tous.
C’est le cas de cet oeuf mimosa à la moutarde qui apporte une touche de peps à l’oeuf et relève son goût. De plus, cette facon de le présenter sur une cuillère façon bouchée est très élégante selon moi.
Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
Pour 4 bouchées
Ingrédients
2 oeufs
1 jaune d’oeuf
1 cc de moutarde forte
Huile de colza
Sel
Paprika
Persil pour la décoration
Préparation
Commencer par préparer les oeufs durs en les faisant bouillir une dizaine de minutes.
Laisser les oeufs refroidir et les écaler sous l’eau froide.
Couper les oeufs en deux dans le sens de la longueur et réserver.
Préparer à présent la mayonnaise.
Verser dans un saladier le jaune d’oeuf et la moutarde.
Saler et fouetter en versant un filet d’huile de colza en continu.
Continuer de fouetter jusqu’à ce que la mayonnaise devienne ferme.
Reprendre les oeufs, ôter les jaunes et réserver une petite partie que l’on va râper et mettre sur le dessus à la fin.
Mettre une demi olive dans le fond de chaque demi-oeuf dur.
Dans un petit bol, mélanger les jaunes avec la mayonnaise précédemment réalisée.
Mettre la préparation dans une petite poche à douille et garnir chaque demi oeuf dur de crème.
Disposer les oeufs sur des cuillères de présentation.
Saupoudrer chaque oeuf de paprika et déposer une feuille de persil plat.
Réserver au frais.