Muffins marbrés fourrés à la pâte à tartiner

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Un peu de simplicité avec ce classique du goûter : le marbré. Ici, j’ai choisi de le présenter en format individuel sous la forme de mini muffin, et pour plus de gourmandise, je l’ai fourré à la pâte à tartiner, de quoi ravir les choco’addicts !

C’est exactement le style de goûter qui plait aux enfants et qui ne demande pas une longue préparation, alors pourquoi s’en priver ?

Et parce que les muffins sont une valeur sûre, gourmande et réconfortante, voici quelques idées de recettes que je vous conseille de tester de toute urgence :

Préparation25 minutes
Cuisson13 minutes

Pour 24 mini muffins ou 12 muffins classiques

Ingrédients

Pâte à muffins
2 oeufs
90 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
90 gr d’huile
140 gr de farine
6 gr de levure chimique (1/2 paquet)
1 yaourt nature (1 yaourt grec de 125 gr pour moi)
1 cc d’extrait de vanille
1 pincée de sel

15 gr de cacao (1 cs)
1 cs de crème liquide

Pépites de chocolat

Fourrage
Pâte à tartiner

Préparation

  • Muffins

Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).

Dans un saladier, fouetter le sucre, le sucre vanillé et le yaourt. Ajouter l’huile puis verser les oeufs un à un.

Verser ensuite la farine avec la levure chimique et la pincée de sel.

Mélanger pour obtenir un appareil homogène.

Incorporer l’arome vanille.

Séparer la pâte en deux portions : en ce qui me concerne je préfère mettre légèrement plus de préparation à la vanille pour avoir un joli contraste entre les deux saveurs.

Dans une préparation, verser le cacao tamisé et la crème liquide pour détendre le mélange. Les deux préparations doivent avoir plus ou moins la même consistance.

Mettre des caissettes en papier dans les empreintes de la plaque à muffins.

Déposer en alternance une cuillère de pâte à la vanille puis une autre au chocolat, j’ai mis 4 couches en tout.

Remplir toutes les caissettes aux 3/4 puis avec un cure-dent faire un rapide tourbillon dans la pâte.

Parsemer quelques pépites de chocolat puis enfourner environ 12 minutes (ou plus pour des muffins plus gros).

Les muffins vont bien gonfler.

Au terme de la cuisson, les déposer sur une grille et attendre qu »ils refroidissent.

  • Garniture

Mettre de la pâte à tartiner dans une poche munie d’une douille à fourrage et garnir les muffins jusqu’au centre, en laissant une petite noix sur le sommet.

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