Je vous propose aujourd’hui une recette de muffins à la fois sucrée et acidulée, au bon goût de pommes et de framboises.
Moelleux et légers à souhait, ils seront parfaits pour le goûter.
J’ai pu réaliser cette recette grâce à Elanor du blog Les haricots diaboliques et ses magnifiques photos qui m’ont convaincue de me mettre aux fourneaux sur le champs.
Préparation10 minutes
Cuisson20 minutes
Pour 8 muffins
Ingrédients
2 petits oeufs
40 gr de farine
60 gr de Maizena
40 gr de poudre d’amande
30 gr de beurre
30 gr de cassonade
1 sachet de levure chimique
1 cc rase de levure chimique
2 pommes Golden
1 cs de sucre en poudre
80 gr de framboises surgelées
Préparation
Commencer par préchauffer le four à 170°C.
Faire revenir les pommes coupées en petits dés avec le sucre et un peu de beurre fondu pendant environ 5 minutes le temps qu’elles caramélisent légèrement.
Réserver sur une assiette.
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et la poudre d’amandes.
Ajouter ensuite la cassonade et le sucre vanillé.
Incorporer un a un les oeufs puis le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Si celle-ci est trop compacte, il est possible de la détendre avec un peu de lait.
Terminer en ajoutant les dés de pommes ainsi que les framboises et remuer délicatement la préparation.
Déposer la pâte dans des moules à muffins en silicone ou comme ici dans des caissettes en papier.
Enfourner pendant environ 20 minutes.
Sortir les muffins du four et les laisser tiédir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace (oups j’ai oublié) avant de servir.