Mousse au chocolat et chantilly au Speculoos®

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Vous cherchez une idée de dessert rapide à préparer, simple et savoureuse? Cette recette risque de vous plaire!
Il s’agit d’une version un peu modifiée du célèbre chocolat liégeois, qu allie la saveur du chocolat à celle du célèbre Speculoos.
Cette recette est extraite du site Regal.

Préparation30 minutes
Réfrigération4 heures

Pour 8 verrines

Ingrédients

5 oeufs
180 gr de chocolat noir
20 cl de crème liquide entière
50 gr de mascarpone
1 cs de pâte de Spéculoos
Spéculoos émietté

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le laisser tiédir puis ajouter les jaunes d’oeufs un à un.

Monter les blancs d’oeufs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.
Soulever la préparation à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que la mousse soit homogène.

Verser cette mousse dans des pots ou des verrines et et placer au frais deux heures.

Fouetter la pâte de Spéculoos avec le mascarpone pour les détendre.
Incorporer la crème liquide.
Placer au congélateur pendant 20 min, puis fouetter vivement pour obtenir une chantilly bien ferme.

Mettre la chantilly dans une poche à douille et dresser la chantilly sur les mousses.

Placer au frais à nouveau deux heures.

Saupoudrer de spéculoos réduit en poudre au moment de servir.

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