Mortadelle | Poulet – Ail – Persil

  • Post category:Ramadan / Viandes
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Le mois de Ramadan et son jeûne associé représentent une réelle opportunité de mettre son organisme au repos et de détoxifier son corps. C’est pourquoi il est essentiel de lui apporter de bons aliments (et ce, toute l’année…), et de bannir au maximum les aliments industriels ultra transformés.
Personnellement, c’est ce que je tente de faire depuis quelques années, en favorisant le fait maison à 90%.
Cela fait très longtemps que je n’ai plus acheté de cachir, vous savez ce saucisson plein d’additifs qui contient finalement une faible part de viande.

Il y a deux ans, je vous avais proposé une première recette maison à la dinde et aux olives, absolument délicieuse, je vous propose aujourd’hui une nouvelle version de mortadelle au poulet, à l’ail et au persil.

Une manière originale de manger du poulet, que vous pourrez couper en dés sur vos salades, en tranches en accompagnement mais aussi dans un bon sandwich crudités !

La recette me vient du magazine Gazelle de l’année dernière, je l’ai quelques peu modifiée en réduisant fortement la quantité de crème liquide.

Contrairement à ma première recette qui se cuisait à la vapeur, la cuisson de celle-ci se fait au four, dans un bain-marie.

Vous le conserverez deux à trois jours au réfrigérateur, bien emballé afin qu’il ne sèche pas.

Préparation10 minutes
Cuisson 40 minutes

Pour 1 moule à cake de 22 cm de long

Ingrédients

350 gr d’escalope de dinde
3 oeufs
1 portion de Kiri (ou Vache qui rit)
2 cs de farine
1 cc rase de sel
1/2 cc de poivre
Un peu de muscade râpé
70 gr de crème liquide entière
1 gousse d’ail
1 cs de persil ciselé finement

Préparation

Dans le bol du hachoir, mettre le blanc de poulet coupé en morceaux, les oeufs, le kiri, la crème liquide, la gousse d’ail,le sel, le poidre et la muscade (étape 1).

Mixer le tout pour obtenir un hachis assez mou (étape 2).

Verser la préparation dans un saladier et ajouter la farine ainsi que le persil haché finement (étape 3).

Mélanger (étape 4).

Verser la préparation dans un moule à cake anti adhésif préalablement huilé (ou utiliser un moule en silicone) (étape 5).

Lisser à l’aide d’une cuillère. Couvrir de papier aluminium (étape 6).

Poser le plat à cake dans un autre plat et verser de l’eau pour créer un bain-marie.

Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé, à 170°C

Démouler sur une grille.

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