Voici un petit moelleux sans prétention qui a la particularité d’être préparé avec un chocolat au caramel Nestlé, qui lui donne une saveur certes moins corsée qu’un moelleux au chocolat classique mais qui lui apporte une petite touche d’originalité.
Une petite sauce caramel serait parfaite pour l’accompagner mais par faute de temps, je ne l’ai pas préparée.
Je vous conseille de déguster ce cake refroidi, vous verrez que sa saveur en sera plus intense.
La recette est celle du site Nestlé, je l’ai quelque peu modifiée car je ne suis pas fan des fondants trop coulants.
Préparation10 minutes
Cuisson20 minutes
Pour un moule carré de 20.5 cm de côté
Ingrédients
100 gr de beurre
100 gr de farine
3 oeufs
1 pincée de levure chimique
90 gr de sucre
170 gr de chocolat caramel Nestlé
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes ou dans une casserole.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter progressivement le mélange beurre-chocolat tout en fouettant.
Incorporer la farine mélanger à la levure et mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou dans un moule classique beurré et fariné.
Enfourner pendant environ 20 minutes.
Dès la sortie du four, laisser refroidir le gâteau sur une grille.
Saupoudrer le fondant de sucre glace avant de déguster.