Moelleux au chocolat

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Après des années de recherches infructueuses et de déceptions, je pense avoir trouvé LA recette de moelleux au chocolat.
Ni trop gras, ni trop sucré, il m’a apporté entière satisfaction, ainsi qu’à toute ma petite famille.
Sa fine croûte croustillante (un peu redondant non?) renferme un coeur fondant (mais non coulant).
Testez cette merveille et donnez-m’en des nouvelles ;

Préparation10 minutes
Cuisson25 minutes

Pour un moule rond de 20-22 cm de diamètre

Ingrédients

100 gr de beurre
20 gr de farine
200 gr de chocolat noir
5 oeufs
100 gr de sucre en poudre dont 1 pincée pour les blancs en neige

Sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner le moule.

Hacher le chocolat en petits morceaux, ajouter le beurre et faire fondre l’ensemble dans une casserole ou au micro-ondes.

Séparer les jaunes des blancs, et battre ces derniers en neige avec une pincée de sucre.

Verser le mélange beurre-chocolat dans un saladier, ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre et la farine.

Fouetter l’ensemble pendant environ 30 secondes jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent à l’aide d’une maryse.

Transvaser la préparation dans le moule préparé et enfourner pendant 20 à 25 minutes.

A la sortie du moule, démouler délicatement et laisser refroidir avant de saupoudrer le gâteau de sucre glace et de servir.

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