Un gâteau léger, moelleux et délicieusement parfumé à l’orange.
Préparation10 minutes
Cuisson25 minutes
Pour un moule de 6 à 8 parts
Ingrédients
170 gr de farine
120 gr de beurre fondu
120 gr de sucre en poudre
3 oeufs
1 cc de levure
3 oranges
Préparation
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre et ajouter les oeufs un à un.
Incorporer petit à petit la farine et la levure.
Ajouter le zeste de deux oranges et le jus d’une orange et mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné ou dans un moule anti-adhésif.
Cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
Presser le jus des deux oranges dont on a préalablement prélevé le zeste et le faire chauffer quelques minutes dans une casserole.
Au terme de la cuisson, sortir le gâteau du four et l’arroser directement du jus d’orange chauffé.
Laisser refroidir avant de déguster.
Hummm j’adore le gateau a l’orange !! bien imbibé de jus c’est la joie dans la bouche loll
j ai fait ton gateau qui est tres bon je le conseille il est excellent hummm!!!!!!!!!!!!!!!!!