De délicieuses petites bouchées parfumées au citron, agrémentées d’une touche de gourmandise grâce à la présence de ganache au chocolat. Très présentables, ces mini savarins sont parfait pour un goûter entre amies.
J’ai trouvé cette recette sur le site Recetteshanane.
Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
Pour 18 bouchées
Ingrédients
Pâte
2 oeufs
75 gr de sucre
75 gr de beurre
70 gr de poudre d’amande
40 gr de farine
1 cc de levure
1/2 cc de cannelle
1 cs d’arôme citron (facultatif)
Le zeste d’un citron
Sirop
Le jus d’un citron
3 cs de sucre
Ganache au chocolat
10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse
50 gr de chocolat noir
Préparation
Dans saladier, mélanger la poudre d’amande, la farine, la levure et la cannelle.
Séparément, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter le beurre fondu, l’arôme citron et le zeste de citron, puis incorporer le mélange précédent.
Remplir les moules à mini savarins au 3/4 car la pâte va légèrement gonfler durant la cuisson.
Enfourner et laisser cuire 15 à 18 minutes à 180°C, en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir les savarins avant de les démouler.
Préparer le sirop.
Dans une casserole, faire chauffer le jus d’un citron avec le sucre pendant 10 minutes pour obtenir un sirop.
Badigeonner les bouchées avec le sirop encore chaud et les placer dans des caissettes.
Enfin, préparer la ganache.
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide puis y faire fondre la chocolat coupé en morceaux.
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et homogène.
Remplir le centre de chaque mini savarin de ganache au chocolat.
Pour les avoir goûter de la main du maître, je peux dire que c’est terriblement bon
Hummmmmm j’aime trop ça bravo 🙂 !!!!!!
Bessahtek jam jam