Voici de jolis amuse-bouches sucrés aux saveurs exotiques, aussi beaux que bons.
Préparation25 minutes
Réfrigération15 minutes
Cuisson15 minutes
Pour 15 pièces
Ingrédients
Pâte
2 oeufs
60 gr de farine
60 gr de noix de coco râpée
75 gr de sucre
75 gr de beurre demi-sel
1/2 cc de levure chimique
Mousse au citron
25 ml de jus de citron
40 gr de sucre
25 gr de beurre
1 oeuf
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par préparer la pâte à savarins en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
Remplir les empreintes des moules à mini-savarins aux 3/4. Ces derniers vont légèrement gonfler.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
Une fois refroidis, démouler les savarins et les disposer sur un plat.
Si le sommet, qui servira de base au savarin, est trop gonflé, il est possible de le couper légèrement afin d’en faire une base stable.
Pendant ce temps, préparer un lemon curd.
En premier lieu, sortir le beurre du réfrigérateur afin qu’il ramollisse, tout en restant froid.
Fouetter le jus de citron avec le sucre et un oeuf.
Verser la préparation dans une petite casserole et faire chauffer la préparation.
Remuer constamment jusqu’à ce que la crème épaississe.
Laisser refroidir le lemon curd dans un bol 5 minutes à température ambiante puis placer le bol au congélateur 15 minutes environ jusqu’à ce que la crème soit froide.
Lorsque la crème est froide, incorporer le beurre ramolli tout en fouettant l’ensemble au fouet électrique, jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse, comparable à la texture d’une crème mousseline.
Le beurre et le lemon curd doivent être à la même température pour former un ensemble homogène.
Placer cette mousse dans une poche munie d’une douille cannelée.
Déposer de la mousse au citron dans le creux de chaque gâteau.
Décorer le gâteau en disposant un morceau d’écorce de citron puis réserver au frais.
Sortir les savarins du réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Miam bravo Lindor!!
Jaime bcp celles-là
Merci !